16 juin 2018

petite quiche au pain de mie

Envie d'une quiche ?? mais pas le temps de faire la pâte, pain de mie à terminer ??? Voici une idée de recette toute simple :   Ingrédients : 6 tranches de pain de mie 50 grammes de jambon ou lardons natures 1/2 oignon. 2 œufs 40 grammes de fromage râpé de votre choix des herbes de Provence de l’huile (olive ou autre) 15 cl de lait sel, poivre du mouli Des  petits moules Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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11 juin 2018

fleurs de courgette femelle poêlées

Ingrédients pour 2 personnes : Récupérer de toutes jeunes courgettes avec leur fleur. 6 à 8 courgettes pour deux personnes, 1 oeuf, 10 g de farine (1 grosse cuillère à soupe), 5 cl d'eau très froide (eau gazeuse si possible), quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Préparation Couper le bout de la courgette. Enlever le pistil. Il est préférable de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets. Dans un grand bol mélanger la farine, l'oeuf, l'eau, le basilic... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 juin 2018

Salade de poulpe et haricot plat

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe 2 pommes de terre pour une entrée, 4 en plat principal 1 oignon 16 haricots coco plats 2 C à S d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 C à S de citron Sel, Poivre Persil plat , coriandre ou basilic Préparation : Nettoyer correctement le poulpe sous l’eau claire en enlevant le bec, les yeux et les organes.  Personnellement j'utilise du poulpe surgelé (déjà nettoyé) qui reste plus tendre. Dans ce cas, laisser décongeler le poulpe à température ambiante pendant environ 2... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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