7 août 2022
Gâteau au citron et à la crème
ingrédients :
- 175 g de sucre glace
- 160 ml de crème entière .
- Le jus et le zeste de 2 citrons
- 125 g de beurre fondu
- 300 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 2 pincées de sel
- un peu de sucre glace pour glacer le gâteau
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans la cuve du robot, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ( il faut environ 5 minutes).
- Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons, mélanger.
- Tamiser la farine avec la levure et le sel, ajoutez-les à la préparation précédente.
- Monter les blancs en neige ferme puis ajouter les délicatement avec une maryse à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans un moule a manqué beurré assez grand.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C puis 25 minutes à 170°C. Vérifier la cuisson avec un couteau ou un cure dent. Il doit ressortir sec
A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler et de soupoudrer de sucre glace
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