29 avril 2024
Financier au miel
Ingrédients :
- 90 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre glace
- 55 g de farine
- 155 g de blanc d'oeuf
- 15 g de miel
- 155 g de beurre noisette
Préparation
- Torréfier la poudre d'amande dans le four (environ 20 mn à 150°)
- Dès que la poudre est froide, la mélanger avec le sucre glace et la farine.
- Dans un second saladier, mélanger le miel, le blanc d'oeuf avant de rajouter le mélange de poudre. Travailler doucement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Réaliser un beurre noisette, le filtrer à travers une passoire avant de l'incorporer dans la préparation. Mélanger.
- Graisser des moules à financier ou mini-cakes et remplir au 3/4.
- Cuire au four à chaleur tournante (15 à 16 mn à 160°)
- Démouler dès qu'ils sont froids.
Publicité
Publicité
Commentaires