750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 756
15 décembre 2021

sablé de Noël

Pour environ 50 sablés:

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de quatre épice (ou de mélange d’épices à pain d’épices)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Tamiser la farine avec les quatre-épices.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sablée.
  3. IFaire un puits et ncorporer l’œuf. Petrisser du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène, non collante. Former une boule l'envelopper dans du film alimentaire et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur. 
  4. Préchauffer votre four à 160°C.
  5. Abaisser la pâte en l'étalant entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. 

    images-9

  6. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone). Capture d’écran 2021-12-15 à 21
  7. Faire cuire 12 à 15 minutes. La cuisson dépend de votre four bien sur, mais aussi de l'épaisseur du biscuit. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon. Capture d’écran 2021-12-15 à 21

Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite en fer.

Et Noël ne serait pas Noël sans une jolie décoration faite avec les enfants

sable-sans-beurre

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité