15 décembre 2021
sablé de Noël
Pour environ 50 sablés:
- 250 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de quatre épice (ou de mélange d’épices à pain d’épices)
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
Préparation :
- Tamiser la farine avec les quatre-épices.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sablée.
- IFaire un puits et ncorporer l’œuf. Petrisser du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène, non collante. Former une boule l'envelopper dans du film alimentaire et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Abaisser la pâte en l'étalant entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
- Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
- Faire cuire 12 à 15 minutes. La cuisson dépend de votre four bien sur, mais aussi de l'épaisseur du biscuit. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite en fer.
Et Noël ne serait pas Noël sans une jolie décoration faite avec les enfants
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