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La Cuisine de Mamie Tho
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3 juillet 2017

eau infusée

l'été est là, vive les eaux infusées.

Il fait chaud, mais les consommations proposées dans le commerce (soda, jus de fruits, coca...) contiennent beaucoup trop de sucre.

Comment aider nos enfants à s'hydrater, et même certains adultes...... L'eau seule, pas facile. On a toujours tendance à rajouter du sirop...encore du sucre..

Alors pourquoi ne pas tester ces eaux infusées, faites maison selon vos goûts et les fruits à votre disposition. Ces eaux sont pleines de vitamines et d'antioxydants libérés par les fruits lors de l'infusion.

Préparez les avec vos enfants, c'est ludique, le résultat est gai, séduisant. Ces boissons sont saines et le goût est vraiment agréable.

Recommandation :

  •  Les eaux infusées devraient être conservées au frigo et consommées dans les 24 h. Personnellement, je prépare 1 litre que je mets au frais, je me sers un grand verre (je n'aime pas les boissons glacés) que je bois tranquillement dans l'heure qui suit. 
  • Si vous n'avez pas de moyen de les mettre au frais, il est conseillé de les consommer dans les 4-5 h
  • Ne prenez que les fruits bio, ou, à défaut, enlever la peau. Pensez à les laver avant.

Quelques recettes :

Une des eaux infusées les plus populaires :  concombre, citron, gingembre et menthe.

  • Couper en rondelle le concombre (avec la peau si bio, sinon éplucher le concombre), couper le citron en quartier (même recommandation que pour le concombre), rajouter quelques morceaux de gingembre (à défaut de la poudre) et des feuilles de menthe.
  • Laisser macérer toute la nuit.
  • A consommer sans modération la journée suivante

Ici, par manque de concombre, citron jaune, citron vert, menthe et gingembre.

IMG_5538

d'autres possibilités, selon vos goûts et les saisons :

  • pêche et basilic frais (génial)

    IMG_5546

  • citron vert et basilic frais ou menthe
  • Melon d’eau et romarin
  • Fraises, kiwi et basilic

Cette liste est sans fin, choisir des fruits de saison, du jardin ou le plus naturel possible.

 Laisser infuser toute  la nuit et siroter pendant la journée.

Oser tous les mélanges, n'oublier pas les fines herbes (basilic, menthe, romarin), les épices (anis étoilé, cannelle, gingembre frais râpé), de la  lavande, du miel....

Mélanger légume (concombre, radis...) avec les fruits (fraises, framboises, melon d’eau, pêche, kiwi, orange, ananas, abricot, .....)

Et pourquoi pas tester avec une eau pétillante.

 

 

 


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