1 juillet 2017
Gosamio
Ingrédients :
- 90 g de sésame complet ou noir
- 10 g. de gros sel de qualité (gros sel rose de l'Himalaya ou gros sel de mer gris)
Prévoir 1 petit mixer, un moulin à café ou un pilon.
Préparation :
- Faire griller à sec les graines quelques minutes dans une poele. Prévoyez de mettre un couvercle car certains grains vont sauter comme du pop-corn. Secouer la poele pour mélanger.
- Ajouter de suite le sel. Mélanger et laisser refroidir.
- Mettre les graines avec le gros sel dans le mixeur, blender ou pilon. Mixer le tout par quelques impulsions. Suffisamment pour que ce soit moulu grossièrement mais pas trop pour ne pas faire une pâte.
- Etaler la mixture sur du papier de cuisson et laisser sécher une journée.
- Ranger la préparation bien sèche dans des pots en verre ou de terre ou des salières
Délicieux sur des légumes vapeur arrosés d'un filet d'huile d'olive ainsi que sur une salade, un gratin.... Salade de tomates... enfin de partout car c'est excellent.
Publicité
Publicité
Commentaires