12 décembre 2021
oeufs cocotte au pain et asperges sauvages
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 oeufs extra frais
- 2 petits pains ronds
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Fleur de sel & poivre du moulin
- asperges sauvages
Préparation :
-
Préparer à l'avance les petits pains (voir recette pâte magique) ou acheter 2 petits pains ronds.
-
Préchauffer le four à 180-200°C.
- Couper le chapeau des pains. Evider un maximum de mie aussi soigneusement que possible en essayant de ne pas abimer le fond.
- Dans un bol mélanger la crème fraiche et les asperges sauvages coupées en petits tronçons d'1 cm. Saler et poivrer. Répartir la préparation dans les deux petits pains
- Casser 1 oeuf dans un bol et verser doucement dans le pain. Si le contenant est trop petit, verser en premier le jaune puis un peu de blanc.
- Procéder de même pour le second pain
- Enfourner 10/12min. A surveiller car il ne faut pas que le jaune soit cuit dur.
-
Vous pouvez aussi, juste au moment de servir, rajouter quelques copeaux de truffe. Une petite gourmandise supplémentaire que l'on peut s'offrir pour un repas spécial. Aujourd'hui c'est le 25 décembre alors profitons !!!! 😋
Publicité
Publicité
Commentaires