750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 550
26 février 2023

Suprême de volaille aux champignons

Ingrédients pour 4 pers

  • 4 suprêmes de poulet à faire préparer chez votre boucher
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 g de moutarde à l'ancienne
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre
  • Huile d'olive
  • Estragon ou cerfeuil
Étape 1 : Préparation 

Sortir les suprêmes du réfrigérateur 30 min à l’avance.

Pendant ce temps, éplucher les champignons de Paris et couper les pieds. Les tailler en 4 ou en 6 selon leur taille. Hacher finement l’échalote.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, faire sauter rapidement les champignons, puis ajouter la moutarde et la crème.

Cuire à feu doux pendant 5 min et réserver.

Étape 3 : Cuisson 

Préchauffer le four en chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Saler la peau et la chair des suprêmes. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, puis faire rôtir la volaille sur la peau, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Retourner au bout de 4 min. Répéter la même opération sur l’autre face pendant 4 min.

atelier_vivanda_supreme_poulet

Pour le dressage :

Déposer un suprême de volaille dans une assiette, puis verser la sauce aux champignons tout autour. Décorer de pluches de cerfeuil ou d'estragon et servir aussitôt.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des Morilles

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité