1 avril 2023
La recette des madeleines de Cyril Lignac
Les ingrédients de la recette :
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- zeste de citron ou fleur d'oranger (facultatif)
- une cuillère à café de lait
- 130 g de farine
- un sachet de levure chimique
Les étapes de préparation :
- Faire fondre le beurre et le Laisser de côté.
- Mélanger les œufs et le sucre, rajouter le zeste de citron ou la fleur d'oranger (facultatif)
- Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine. Mélanger bien puis verser la levure chimique.
- En dernier, ajouter le beurre fondu.
- Laisser reposer la pâte plusieurs heures ou toute une nuit au frais.
- Le lendemain, mettre la pâte dans une poche à douille. N'ayant pas de poche à douille, j'ai utilisé 2 cuillières
- Beurrer et fariner un moule à madeleines. A privilégier un moule en acier plutôt que du silicone, car il permet un très bon transfert de chaleur. Tapoter bien pour retirer l'excédent.
- Remplir le moule aux 3/4.
- Tapoter légèrement le moule pour étaler la pâte, avant de l'enfourner à 200 °C.
- Baisser le four à 170 °C et faire cuire vos madeleines pendant 13 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires