Pâte feuilletée express inratable
Ingrédients:
- 200g de farine T45
- 150 g de beurre froid en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 3 g de sel
- 100 ml d’eau minérale
Préparation :
Avec un batteur ou à la main, sabler la farine, le beurre, le sucre et le sel en faisant bien attention à garder des morceaux de beurre (c’est ce qui va permettre à la pâte de feuilleter et de développer).
Ajouter ensuite l’eau et pétrir quelques minutes. La texture n'est pas homogène mais plutôt un amalgame avec des morceaux de beurre
Réserver une heure au froid.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle.
Rabattre le haut vers le milieu, puis le bas vers le milieu. On obtient la forme d'un porte feuille à trois couches. Enlever avec un pinceau la farine qui se serait déposée sur la couche.
Tourner la pâte d’un quart vers la droite puis recommence cette opération 4 fois.
La pâte feuilletée est prête !