16 janvier 2020
Ragoût de Porc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de porc (sauté, échine...)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 belle échalote
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- 1 Kub Or ou 1 bouillon de volaille
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 3 carottes
- 20 cl de vin rouge
- Bouquet garni, laurier
Préparation :
- Emincer l'échalote et l'oignon
- Découper la viande en cubes
- Mettre l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, faire chauffer
- Rajouter l'oignon et l'échalote,
- Mettre la viande et faire rissoler en remuant.
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles
- Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces les retirer de la cocotte.
- Rajouter alors les carottes que l'on fait dorer en remuant.
- Remettre la viande
- Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et la pulpe de tomate
- Remuer bien une dernière fois puis mettre le vin et le bouillon dilué dans 1/2 l d'eau
- Laisser mijoter 1 heure à feu doux en surveillant la cuisson et mélangeant toutes les 15 minutes.
- Au bout de 45 mn rajouter les pommes de terre coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- Cuire encore 1/2 h, rajouter de l'eau si nécessaire
Servir aussitôt en déposant du persil sur chaque assiette en décoration
Vous pouvez rajouter des champignons de Paris en même temps que les pommes de terre et des aubergines coupées en morceaux
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