7 octobre 2020
clafoutis de figues
Ingrédients pour 6 personnes :
-
700 g de figue violettes
-
4 oeufs
- du beurre pour le plat
-
80 g de sucre
- 80 g de farine
- 45 cl de lait (pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre 15 cl de lait + 30 cl de crème fraiche liquide)
- 1 belle cuillère à café de miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
- Couper les figues en 2 (les miennes sont petites, si elles sont grosses, les couper en 4), les faire revenir quelques instants dans le miel chaud. Les déposer au fond d'un plat beurré.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer,
- rajouter la farine puis délayer avec le lait et la crème
- Verser cette préparation sur les figues.
- Enfourner 30 mn.
A déguster légèrement tiède, c'est un délice.
Publicité
Publicité
Commentaires