750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 472
4 octobre 2021

Gnocchis à la romaine de mamie

On en fait tout une histoire, trop compliqué. Mais en vérité, rien de plus facile et tellement bon. La recette, je viens de la découvrir dans le carnet de recette de mamie, entre les recettes du tian, des oreillettes, de beignets de fleurs de courgettes......Rien que de beaux souvenirs. 

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 litre de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 200 g de semoule de blé fin
  • 1 oeuf battu
  • 60 g de parmesan + 100 g pour le four
  • sel, poivre

Préparation : 

1/ Dans une casserole porter à ébullition le lait, le beurre coupé en dés, le sel et la noix de muscade râpée. Porter à ébullition. 

2/ Une fois à ébullition, verser la semoule en pluie sans cesser de remuer vigoureusement pendant 5 minutes environ. Lorsque la semoule est cuite retirer du feu et rajouter l'oeuf battu et 60 g de parmesan râpé sans cesser de remuer. Bien mélanger.

2/ Etaler sur une plaque de four anti-adhésive sur une épaisseur de 1 à 2 cm, en tassant bien et en lissant à l'aide d'une spatule.

Laisser refroidir complètement puis déposer la préparation sur le plan de travail. Découper les gnocchis à l'emporte-pièce (coeurs, étoiles, ronds..... ) Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, couper simplement en carré à l'aide de la spatule. 

Capture d’écran 2021-10-07 à 21

3/ Rouler chaque morceau dans les 100 g de parmesan râpé, les déposer dans un plat à gratin en les chevauchant, ajouter des noix de beurre et gratiner à 220° durant 15 mn.

GNOCCHIS

gnocchis à la romaine

4/ Déguster aussitôt avec une bonne sauce tomate. Recette sur ce lien : http://mamiethocuisine.canalblog.com/archives/2021/07/18/39062630.html. 

Et comme rien ne se perd, ne jetez surtout pas les chutes de pâte. Faites en des mini boulettes, ou garder simplement les formes biscornues. Les rouler dans le parmesan et les gratiner avec du beurre dans un plat à part, c'est moins joli mais ça permet de ne pas jeter les restes et c'est tout aussi bon

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité