2 idées de sauces au yaourt
Sauce indienne idéale pour cuisiner avec le poulet :
Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de yaourt avec deux cuillères à café de tandoori et un filet d'huile d'olive. Faire mariner des morceaux de poulet avant de les faire cuire au four. Accompagner de riz, coquillettes ou de naan (pain)
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1 yaourt nature
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1 cuillère à café de moutarde forte
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à soupe de huile de colza
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1 pincée de sel
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1 cuillère à soupe de fines herbes (Ciboulette, Basilic, Persil)
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Ail et échalote
Dans un petit saladier, mettre la moutarde, le citron, les huiles et le sel. Mélanger en émulsionnant bien avec un fouet. Emincer finement l'ail et l'échalote, rajouter au mélange. Pour finir, incorporer le yaourt et les fines herbes et mélanger de nouveau. On doit obtenir une sauce liée et onctueuse. Servir frais.
- Variantes : vous pouvez rajouter du roquefort, du chèvre, de la crème fraiche, ajouter du paprika ou curry...
Sauce au yaourt pour concombre.
- 1 concombre
- 1 yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- le jus 1/2 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- de l'aneth et menthe
- Sel, poivre du moulin
Éplucher les concombres, ôter les graines les couper en fines rondelles. Les déposer dans une passoire, soupoudrer légèrement de sel et remuer. Laisser les concombres dégorger une bonne heure, voire 2. Penser à remuer de temps à autre.
Verser le yaourt dans un saladier. Battre le yaourt en rajoutant la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrer.
Rajouter les rondelles de concombre, l'aneth et la menthe délicatement ciselée à la préparation.
Terminer en mélangeant délicatement le tout de façon à ce que la sauce enveloppe bien le concombre.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.