750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 404
7 mai 2022

2 idées de sauces au yaourt

Sauce au yaourt et tandoori

Source: Flickr

Sauce indienne idéale pour cuisiner avec le poulet :

Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de yaourt avec deux cuillères à café de tandoori et un filet d'huile d'olive.  Faire mariner des morceaux de poulet avant de les faire cuire au four. Accompagner de riz, coquillettes ou de naan (pain)

Sauce au yaourt pour salade et crudités, viande ou poisson froid

istockphoto-526061531-170667a

  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes (Ciboulette, Basilic, Persil)
  • Ail et échalote

Dans un petit saladier, mettre la moutarde, le citron, les huiles et le sel. Mélanger en émulsionnant bien avec un fouet. Emincer finement l'ail et l'échalote, rajouter au mélange. Pour finir, incorporer le yaourt et les fines herbes et mélanger de nouveau. On doit obtenir une sauce liée et onctueuse. Servir frais.

  • Variantes : vous pouvez rajouter du roquefort, du chèvre, de la crème fraiche, ajouter du paprika ou curry...

Sauce au yaourt pour concombre. 

istockphoto-1056787708-170667a

  • 1 concombre
  • 1 yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • le jus 1/2 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • de l'aneth et menthe 
  • Sel, poivre du moulin

Éplucher les concombres, ôter les graines les couper en fines rondelles. Les déposer dans une passoire, soupoudrer légèrement de sel et remuer. Laisser les concombres dégorger une bonne heure, voire 2. Penser à remuer de temps à autre.

Verser le yaourt dans un saladier. Battre le yaourt en rajoutant la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrer.

Rajouter les rondelles de concombre, l'aneth et la menthe délicatement ciselée à la préparation.

Terminer en mélangeant délicatement le tout de façon à ce que la sauce enveloppe bien le concombre.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité