14 février 2024
dahl de lentilles à l'indienne
- 300 g lentilles corail
- 2 oignons jaune
- 2 gousses ail
- 2 cm gingembre frais
- 400 g tomates concassées
- 50 cl lait de coco
- 50 cl bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe ghee ou huile d’olive
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cuillère à café coriandre moulue
- 1 cuillère à café graines de moutarde
- 2 cuillère à café curcuma en poudre
- 1 cuillère à café garam masala
- quelques brins de coriandre
- 1 citron jaune
Préparation :
-
Rincer et égoutter les lentilles corail. Peler les oignons et les ciseler finement.
-
Presser l'ail avec le gingembre.
-
Faire fondre un fond d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir les oignons. Ajouter l'ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
-
Ajouter les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon. Mélanger bien et laisser mijoter 20 minutes en remuant.
-
A la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron et les brins de coriandre coupés finement. Mélanger et server avec du riz basmati.
Publicité
Publicité
Commentaires