09 août 2017

tarte aux groseilles

Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sablée (faite maison c'est le top) 4 oeufs 180 g de sucre 100 g d'amandes en poudre (ou noisette) 400 g de groseilles fraîches ou surgelées 1 CàS d'armagnac Préparation La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laisser reposer au frais : cela va permettre de réduire l'acidité des groseilles.  Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer la pâte et la cuire à blanc 10 mn à 175°C... [Lire la suite]
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09 août 2017

tarte aux figues

Ingrédients pour 8 personnes   1 pâte sablée maison (250g de farine + 125 g de beurre salé + 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 1 oeuf) figues fraîches - le nombre et le poids dépendent de votre plat et de la taille des figues. Personnellement, j'ai de superbes figues blanches dans mon jardin 50 g de cassonade ou mieux de vergeoise (très parfumée, ses qualités nutritionnelles sont faibles) 50 g de Poudre d'amande 2 oeufs 1 brique de crème (20 g) Préparation : Préparer la pâte sablée... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

tarte aux prunes jaunes

Ingrédients : - Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre 1 pincée de sel  - Pour la garniture : 1 kg de prune jaune  2/3 C à S sucre roux  1 C à S de la farine (ou de poudre d'amande) - Préparation Avec un robot :  Mélanger la farine et le sucre, vitesse 5 Baisser la vitesse et rajouter le beurre ramolli (attention pas trop fondu). Je sors le beurre bien avant et le coupe en tous petits morceaux, Ajouter l'oeuf et la pincée de sel. Petrir un... [Lire la suite]
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29 juin 2017

La pâte demi-feuilletée rapide

Ingrédients:  6 petits suisses ou 4 gros (340 g pour moi) leur poids en farine (ou mélange farine de riz – fécule de maïs – tapioca) pour une pâte sans gluten (340g) la moitié de leur poids de beurre ou de margarine (170 g) 1.2 c.c. de sel Préparation :  Verser tous les ingrédients dans un saladier (ou le bol du robot) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple. Filmer et mettre au réfrigérateur pour au minimum 30 mn. Au bout de ce temps, (si c'est plus c'est encore... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

tarte tatin revisitée par Christophe Michalak

    La tester, c'est l'adopter. elle n'a que des avantages : Facile à faire, on y retrouve le fondant des pommes, le bon goût de caramel, celui du beurre, le palet breton apporte son arrière gout salé…un pur régal ! Comme elle se prépare à l'avance, qu'on la congèle, elle est idéale pour les repas improvisés, pour des dîners regroupant beaucoup d'invités. Ingrédients 4 pommes Golden 50 g de miel 30 g de beurre 100 g de sucre 45 g de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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17 août 2016

pâte rapide et facile

Cette pâte est juste magique. Facile et rapide à faire en peu temps. on peut réaliser de délicieuses du salé comme les pizzas, beignets, paninis, pains mais aussi des brioches, croissants, tartes......sans limite  Ingrédients Ingrédients :Pour la première phase :  2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 c. à s. de levure de boulanger 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel Pour la deuxième phase : 3 verres de farine 1/2 verre d’huile préparation Mélanger... [Lire la suite]
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28 mai 2016

TARTE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

tarte au chocolat facile, sans cuisson avec fond fiscuité cette recette me tentait depuis longtemps : rapide, facile, pas de cuisson. Visite imprévue, c'était l'occasion. Un paquet de spéculos, des tablettes de chocolat noir 20 cl de crème fraiche et c'est parti...   INGRÉDIENTS 200g de biscuits (spéculos ou palets bretons) 75g de beurre mou 200g de chocolat noir 100g de chocolat à 85% 200ml de crème liquide    PRÉPARATION   Emiettez les biscuits. Je mets mes biscuits dans un sac de... [Lire la suite]
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