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La Cuisine de Mamie Tho
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29 novembre 2019

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de boeuf pour bourguignon (au choix gîte, jarret, macreuse, paleron) 100 g de lardons Du beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile 1/2 l de vin rouge (de bourgogne évidemment) 1/2 l de bouillon de boeuf 4 carottes 250...
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29 novembre 2019

tarte d'endives

tarte d'endives
Ingrédients : 1 kg d'endives Beurre, huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1 orange 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 pâte brisée faite maison c'est mieux 1 oignon sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6/7)....
4 avril 2019

quiche lorraine

quiche lorraine
Ingrédients : Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre salé mou 5 cl d'eau Pour la garniture 200 g de lardon nature 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé 3 oeufs muscade poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C...
23 février 2019

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 70 g de sucre fin 4 oeufs 50 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, (ou au micro-ondes pour les paresseux...
1 septembre 2023

cake aux fruits confits

cake aux fruits confits
Ingrédients : 125 g de raisin sec 1 c à s de rhum 200 g de fruits confits 125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 10 g d'amande effilée Préparation : Tapisser un moule à cake de 24 à 26 cm de...
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17 août 2016

pudding de chia à la Fraise

pudding de chia à la Fraise
Archi-simple & super bon, rapide, pour le petit déjeuner, en dessert, en laissant vivre son imagination. ingredients pour 2 personnes : - 45 grammes de graines de chia (environ 3 cs) - 250 ml de lait d'amande. - 2 c à soupe de sirop d'agave. - 12 belles...
25 août 2016

Clafoutis aux figues sans gluten

Clafoutis aux figues sans gluten
Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de figues blanches 3 gros oeufs 100 g de poudre d'amande 50 g de maïzena 300 g de crème épaisse 80 g de sucre pur canne + pour le moule 100 g de lait entier 1 gousse de vanille ou extrait de vanille naturelle 30 g...
9 octobre 2016

velouté de Potiron et carotte

velouté de Potiron et carotte
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de potiron - 500 g de carottes - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1/2 litre de lait - 1/2 litre bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
14 novembre 2016

Turbot au four

Turbot au four
Ingrédients pour 4 personnes 1 turbot d'environ 1 kg (ou 2 petits) 1 oignon 1 citron 2 feuilles de laurier Sel et poivre en grain des herbes de provence (Thym et romarin) Huile d'olive Préparation Préchauffer le four à 200°C. Passer le Turbot sous l'eau...
21 novembre 2016

navets caramélisés

navets caramélisés
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg de n avets miel (3 cuillères à soupe) huile d'olive sel, poivre, thym du gingembre vinaigre de balsamique Préparation de la recette : Eplucher les navets, les couper en morceaux (2 cm sur 2 environ), les mettre dans...
13 août 2016

petit Moelleux à la pulpe de carottes

petit Moelleux à la pulpe de carottes
Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 œufs 60 g de sucre (de préférence de la vergeoise brune ou sucre de canne blond) 25 g de beurre 25 ml d'huile (noisette, arachide) éviter l'huile d'olive...
9 décembre 2016

brocolis sautés à l'ail et poitrine fumée

brocolis sautés à l'ail et poitrine fumée
temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de brocolis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de poitrine fumée. 2 belles gousses d'ail poivre au moulin. Préparation de la recette : Détailler...
12 septembre 2016

Clafoutis à la mirabelle pour 2 personnes

Clafoutis à la mirabelle pour 2 personnes
Nous ne sommes pas toujours 6 ou 8 à table. On aimerait pourtant se faire un petit plaisir avec un bon dessert maison, sans toutefois devoir manger la même chose toute la semaine. Facile me répondrez-vous, prendre une recette et diviser par 2 ou 3 les...
28 janvier 2017

confit d'oignons

confit d'oignons
Pour cette recette de confit d’oignons, j’ai choisi des oignons jaunes mais vous pouvez également choisir des oignons rouges pour un résultat plus sucré Ingrédients : - 500 g d'oignons (vous pouvez choisir des oignons jaunes, rouges ou même mixer les...
3 décembre 2016

wok de poulet au chou chinois

wok de poulet au chou chinois
Ingrédient pour 2/3 personnes : 1 chou chinois champignons chinois séchés 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile le plus neutre possible (Colza, Soja, Tournesol, Maïs) du gingembre râpé ou en poudre Du bouillon de volaille 1 cuillère...
22 février 2017

croissants au magret de canard fumé

croissants au magret de canard fumé
ingrédients : 1 pâte feuilletée 14 tranches très fines de magret de canard fumé 2 cuillères à soupe de confit d'oignon 1 cuillère à soupe de confit de figue parmesan rapé 1 à 2 cuillères à soupe fromage frais de chèvre Préparation : Etaler la pâte feuilletée,...
26 février 2023

la Socca niçoise

la Socca niçoise
La recette est originaire de la Ligurie et c'est pourquoi elle est appréciée dans la région niçoise Autrefois, c'était le "plat du pauvre". C'est une galette très grande et fine à base de farine de pois chiche. Normalement cuite au feu de bois sur des...
24 avril 2017

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument Ingrédients : pour 30 grappes 180 g de farine (ou mélange farine et maïzena) 1 oeuf 10 cl de lait 10 cl d'eau gazeuse froide (ou bière) 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 paquet...
10 août 2017

tomates à la provençale

tomates à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes 6 belles tomates rondes ou plus si elles sont petites comme les miennes 1 tasse de persil haché, à défaut j'ai mis du basilic du jardin 3 gousses d'ail 30 g de chapelure 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence de l'huile...
13 août 2017

Aubergines farcies à la bonifacienne

Aubergines farcies à la bonifacienne
Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines 60 gr de parmesan râpe des copeaux de parmesan 35 g de pain dur trempé dans le lait un œuf huile d olive une gousse d ail une cas de basilic sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)...
14 avril 2018

Risotto à la tomate

Risotto à la tomate
INGRÉDIENTS pour 4 personnes Bouillon à la tomate 2 gousses d’ail 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 boîte de 796 ml de tomates entières 1 litre de bouillon de volaille Sel et poivre Risotto : 1 oignon, 500 ml de riz arborio 1/2 verre de vin blanc 250 ml...
30 avril 2018

Flan de poireaux

Flan de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux blancs de poireaux, 1 oignon 60 g de parmesan 60 g de magret séché. (ou des lardons) 2 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à café de curry Poivre Sel Préparation : Emincer l'oignon, le mettre dans...
4 juin 2018

Salade de poulpe et haricot plat

Salade de poulpe et haricot plat
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe 2 pommes de terre pour une entrée, 4 en plat principal 1 oignon 16 haricots coco plats 2 C à S d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 C à S de citron Sel, Poivre Persil plat , coriandre ou basilic Préparation : Nettoyer...
14 septembre 2018

Confiture de figues

Confiture de figues
C'est la saison des figues et elles sont magnifiques cette année. Ingrédients : 1,6 kg de figues fraiches bien mûres 600 g de sucre 1 citron vanille (facultatif) Préparation : Laver les figues, retirer la queue et couper les en petits morceaux. Les mettre...
14 avril 2018

Dos de cabillaud aux tomates séches

Dos de cabillaud aux tomates séches
Ingrédients pour 4 personnes : Entre 700 et 800 g de cabillaud 12 tomates séchées 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe d' huile d'olive Poivre Sel Préparation : Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7. Essuyer le cabillaud...
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