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La Cuisine de Mamie Tho
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30 mai 2016

Cake au saumon fumé et mozzarella

Cake au saumon fumé et mozzarella
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingredients pour 6 pers. - 100 g de farine - 50 g de maïzena - 3 oeufs - 1 filet d'huile d'olive - 10 cl de lait - 1 CàS de crème fraîche - 200 g de saumon fumé - 1 boule de mozzarella -...
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1 août 2016

tartare au deux saumons

tartare au deux saumons
Ingrédients Pour 4 personnes: 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote hachée persil plat, aneth, ciboulette et basilic le jus d'un 1/2 citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive poivre, sel préparation Couper le saumon frais en tout petits...
21 novembre 2016

tourte aux épinards

tourte aux épinards
Ingrédients 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petit oignon jaune 1 gousse d'ail. 1 tasse de fromage blanc. ¼ tasse de parmesan ou gruyère rapé. muscade moulue, sel, poivre . 2 gros oeufs. 1 kg d'Épinards frais (à défaut épinards congelés). Pâte brisée. (à défaut...
24 avril 2017

filet de saumon en papillotte

filet de saumon en papillotte
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 beau filet de saumon d'environ 800 g 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune (j'ai pris des poivrons 3 couleurs surgelés, c'est parfait) 2 petites têtes...
24 juin 2017

Aubergines au four

Aubergines au four
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal ou 4 en accompagnement) : 2 grosses aubergines 2 gousses d’ail parmesan rapé basilic ciselées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Préparation : Dans un bol, verser l’huile d’olive, l’ail haché, le parmesan...
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17 août 2016

filet mignon de porc à la crème et la moutarde

filet mignon de porc à la crème et la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc un peu de beurre et d'huile. 2 cuillères à soupe de crème fraîche. 2 cuillère à soupe de moutarde forte 1 gousse d'ail des champignons de paris quelques brins de romarin. Préparation : Coupez les champignons...
7 août 2022

Gâteau au citron et à la crème

Gâteau au citron et à la crème
ingrédients : 175 g de sucre glace 160 ml de crème entière . Le jus et le zeste de 2 citrons 125 g de beurre fondu 300 g de farine 2 càc de levure chimique 2 pincées de sel un peu de sucre glace pour glacer le gâteau Réalisation : Préchauffez le four...
21 novembre 2019

canard entier au four

canard entier au four
Ingrédients : 1 canard entier de 2,5kg environ 1 oignon, pelé et coupé en deux 3 pommes 1 gousse d’ail, coupée en deux branches de romarin et de thym frais 1 belle cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de calvados 20 cl de vin moelleux ou de cidre...
23 novembre 2019

Gâteau confit aux pommes

Gâteau confit aux pommes
Pour varier de mon gâteau invisible aux pommes ou du gâteau invisible pommes / framboise, voici le gâteau confit aux pommes. On pourrait penser à une tarte tatin, mais sans pâte. Quoi de nouveau ?? Pas de farine, Pas d'oeufs, pas de beurre ou d'huile,...
27 novembre 2019

Fondue de poireaux au curry

Fondue de poireaux au curry
Ingrédients : 4 blanc de poireaux 1 oignon de l'huile d'olive 1 cuillère à soupe de curry 2 cuillères à soupe de crème fraîche 20 cl de vin blanc Sel Poivre du moulin Préparation : Emincer l'oignon Couper les poireaux en deux dans la longueur et recouper...
5 janvier 2020

Rillettes de maquereau

Rillettes de maquereau
Une visite imprévue, un apéritif dînatoire organisé à la dernière minute ? Vite réalisées, originales, des rillettes de maquereau à la ciboulette. (Vous n'avez pas de maquereaux dans votre placard, qu'à cela ne tienne. Remplacer par une boite de thon,...
1 juin 2020

tarte aux blettes

tarte aux blettes
De jolies blettes fraiches dans le jardin. Vite une idée pour changer des gratins. Ingrédients : Pâte brisée Un bouquet de blettes (feuilles et côtes) 2 oeufs 10 cl de crème fraiche 20 cl de lait moutarde Herbes de Provence sel, poivre Mascarpone Parmesan...
15 mai 2019

Carottes nouvelles glacées – par Joël Robuchon

Carottes nouvelles glacées – par Joël Robuchon
En récupérant mon panier de légumes chez mon maraîcher j'ai découvert des carottes nouvelles en botte. La question est toujours la même : super ces légumes frais, de proximité, mais maintenant, j'en fait quoi ??? Souvenir d'un vieux livre de cuisine qui...
23 février 2019

cake aux fruits confits

cake aux fruits confits
Ingrédients : 3 oeufs 250 g de farine 120 g de sucre roux 120 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200 g de mélange fruits confits et raisins secs. 2 cuillères à soupe de Rhum Préparation : Sortir le beurre pour qu'il soit...
6 décembre 2021

Souris d'agneau confite

Souris d'agneau confite
INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 souris d'agneau 1 oignon 4 gousses d'ail (facultatif, mais j'adore) 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de romarin 1/2 verre d'eau Huile d'olive, sel, poivre PREPARATION : Peler l'oignon...
16 mai 2021

omelette soufflée aux asperges sauvages

omelette soufflée aux asperges sauvages
A mi-chemin entre omelette et soufflé, cette recette est rapide, simple et très légère. Elle fera cependant beaucoup d'effet sur votre table. La saison des asperges sauvages se situe entre Février et Avril selon les années. C ette asperge est beaucoup...
4 octobre 2021

Gnocchis à la romaine de mamie

Gnocchis à la romaine de mamie
On en fait tout une histoire, trop compliqué. Mais en vérité, rien de plus facile et tellement bon. La recette, je viens de la découvrir dans le carnet de recette de mamie, entre les recettes du tian, des oreillettes, de beignets de fleurs de courgettes......Rien...
7 octobre 2021

3 recettes de porridge à base d'avoine pour votre petit-déjeuner

3 recettes de porridge à base d'avoine pour votre petit-déjeuner
Quelques idées pour faire le plein d'énergie au petit-déjeuner. Le porridge est le petit-déjeuner idéal, grâce aux fibres que contiennent la banane, la poire, l'érable, le son d'avoine, les flocons d'avoine.... adieu fringales dans la matinée! La différence...
27 novembre 2021

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures Ces gâteaux magiques sont vraiment gourmands ! Je faisais souvent celui au chocolat (il faudrait que je mette la recette sur le site la prochaine fois). En une seule cuisson, ces gâteaux...
3 février 2024

Calamars sautés aux merguez et poivrons

Calamars sautés aux merguez et poivrons
Cette recette est proposée par Laurent Mariotte. Simple à réaliser avec seulement 3 ingrédients, elle propose un accord terre-mer à tester absolument. Cuisson : 35 min Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 poivrons rouges 600 g de calamars...
14 juillet 2016

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
Il faut vraiment tester ce gâteau : non seulement il est très léger mais en plus il est trop bon !! et pour les adeptes de WW, 3 PP la bonne part (1/6ème du gâteau), Alors, pourquoi s'en priver ? Pourquoi invisible ? Parce que les pommes absorbent presque...
3 octobre 2016

crumble de courge butternut et patate douce

crumble de courge butternut et patate douce
Ingrédients / pour 6 personnes 1 petite courge butternut 1 petite patate douce 25 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche une cuillère à café de thym 1 pincée de curry en poudre, sel et poivre 2 œufs pour le crumble 100 g de noisettes fraîches...
13 août 2016

salade de pêches à la verveine

salade de pêches à la verveine
Ingrédients 4 à 5 pêches bien mures 10 feuilles de verveine fraiche 1 cuillères à soupe de miel 1/4 litre d'eau préparation Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Dès l'ébullition, versez les feuilles de verveine en retirant du feu. Posez une marguerite...
31 décembre 2016

verrine saumon fumé oeuf de caille

verrine saumon fumé oeuf de caille
Ingredients pour 12 verrines 12 œufs de caille 6 tranches de saumon fumé 300 g de fromage blanc curry ciboulette, sel et poivre du moulin , graines de pavot 1/2 citron préparation : Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante durant 4 mn. Les...
14 novembre 2016

fenouils baisés en toute simplicité

fenouils baisés en toute simplicité
Abonnée à l'AMAP de mon village, je trouve dans mon panier des légumes que je n'avais encore jamais cuisiné. Hier, c'était la surprise : 3 bulbes de fenouils. Les saveurs anisées, c'est pas vraiment ma tasse de thé, mais lorsque mon mari découvre le panier,...
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  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
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