750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 881
8 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

gâteau moelleux au yaourt et chocolat
Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna 1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer...
Publicité
Publicité
22 février 2017

apéritif léger à l'endive

apéritif léger à l'endive
ingédients pour 6 personnes : quelques endives violette magret de canard fumé confilt d'oignon confit de figues fromage blanc parmesan préparation : Dans un bol mélanger une dizaine de tranche de canard découpées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe...
10 juillet 2021

La tortilla au thon et poivron, une recette du chef Lignac

La tortilla au thon et poivron, une recette du chef Lignac
Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel (190 G) 3 Pommes de terre 1 Poivron rouge Feuilles de basilic 5 oeufs Huile d'olive Sel et poivre Préparation : 1. Préchauffer le four thermostat 8/9 (au maximum) ou en position grill. Égoutter le thon et écraser...
4 juin 2017

Beignets de Fleurs de courgette

Beignets de Fleurs de courgette
Ingrédients pour la pâte à beignets pour une quinzaine de fleurs 50 g de fécule de maïs 50 g de farine 12g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) de l'huile d'olive (2 CàS environ) 15 cl d'eau gazeuse 1 blanc d'oeuf du poivre du moulin...
20 avril 2017

Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine

Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine
Depuis quelques mois, les flocons d'avoine sont devenus mes compagnons pour des petits déjeuners allégés et consistants. Après l'avoir utilisé pour la réalisation des pancakes, je le teste aujourd'hui dans une recette salée. Pour une vingtaine de boulettes...
Publicité
Publicité
25 mai 2022

Tomates et crème d'avocat

Tomates et crème d'avocat
Cette recette tout en délicatesse proposée par Justin Schmitt, le chef de la Brasserie d'Aumont, nichée au cœur du Crillon. Ingrédients pour 4 personnes 200 g de tomates bien charnues (ananas, green zebra, noire de Crimée, cœur-de-bœuf) 250 g d'avocat...
5 juillet 2022

oeuf croustillant aux 2 cuissons de Cyril Lignac

oeuf croustillant aux 2 cuissons de Cyril Lignac
Présenté dans l'émission TopChef, L'oeuf mollet frit de Cyril Lignac est une recette gourmande qui en a fait saliver plus d'un. Ci-dessous la recette : Ingrédients Pour 2 personnes : 2 gros oeufs bio extra frais 4 cl de vinaigre blanc un saladier d'eau...
7 octobre 2018

Salade fraicheur complète

Salade fraicheur complète
7 octobre et toujours des journées estivales.... Pour profiter des derniers déjeuners sur la terrasse, une jolie salade avec les derniers légumes de saison : Ingrédients pour 2 assiettes : 1 petite courgette jaune, 1 petite courgette verte, quelques feuilles...
23 juillet 2022

tarte au chocolat

tarte au chocolat
Ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm 1/ Pour la pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre 1 pincée de sel 2/ Pour la garniture : 400 g de chocolat noir 40 cl de crème fraîche liquide 16 cl de lait 2 oeufs Préparation : Préchauffer...
1 août 2022

tarte au chocolat et poires "hérisson"

tarte au chocolat et poires "hérisson"
C'est une superbe recette à faire avec les enfants : Amusante, toute simple avec sa garniture au chocolat, décorée de poires avec des amandes effilées pour représenter des petits hérissons. Ingrédients : 1 pâte sablée 100 g de farine 130 g de sucre 130...
10 mars 2019

Mendiants

Mendiants
Ingrédients : 200 g de chocolat noir (au moins 70% de cacao) au choix, en variant les couleurs : Oranges confites en lamelles ou en cubes Noisettes, amandes, noix, noix de pécan, pistaches décortiqués brisures de spéculoos Raisins secs blonds et noirs...
12 février 2019

Riz au lait, ananas et caramel au beurre salé

Riz au lait, ananas et caramel au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le riz (proportion pour 6 verrines) : 170 g de riz rond 70 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre semoule 1 gousse de vanille. Pour le caramel beurre salé : 150 g de sucre 80 g de crème fraîche liquide 50 g de beurre...
12 juin 2019

Les fruits et légumes du mois de juin

Les fruits et légumes du mois de juin
Les fruits et légumes de saison sont définis par le climat local de leur culture. Voici un calendrier pour vous aider à faire vos courses pour le mois de juin. Privilégiez les circuits courts pour réduire l’impact carbone et soutenir les agriculteurs...
22 février 2021

Fiadone (flan Corse)

Fiadone (flan Corse)
Le Fiadone est sans aucun nul doute le dessert national Corse ! Son principal ingrédient est le Brocciu, fromage emblématique principalement dégusté en hiver. En plein été, on pourra toujours le savourer en remplaçant le brocciu par de la brousse ou de...
6 avril 2019

Crumble aux pommes, beurre salé sans gluten

Crumble aux pommes, beurre salé sans gluten
Ingrédients pour 2 personnes : – 2 belles pommes – 2 cuillères à soupe de cassonade– 20 g de beurre demi sel (ou mieux, beurre doux et une pincée de fleur de sel)– 40 g de biscuits style spéculoos sans gluten– 40 g de flocon d'avoine– 50 g de beurre Préparation...
7 mai 2019

Poêlée d'aubergines, courgettes et champignons

Poêlée d'aubergines, courgettes et champignons
Ingrédients pour 4 personnes 1 aubergine 2 courgettes moyennes 3 tomates moyennes 1 oignon 4 gros champignons de Paris Epices :(curry, cumin, curcuma, paprika.....) c'est selon votre goût Herbes de Provence : thym, romarin, coriandre... Poivre Sel Huile...
9 mars 2019

carpaccio de cédrat

carpaccio de cédrat
Mon beau frère nous avait apporté 2 cédrats, agrume qui m'était inconnu. Il s’agit d’un agrume délicieux et parfumé qu’on ne cultive plus guère chez nous, sauf en Corse. Proche du citron, le cédrat est un gros fruit oval un peu bosselé, rugueux et irrégulier....
12 juin 2019

fruits et légumes de Mai

fruits et légumes de Mai
Les fruits et légumes de saison sont définis par le climat local de leur culture. Voici un calendrier pour vous aider à faire vos courses pour le mois de mai. Privilégiez les circuits courts pour réduire l’impact carbone et soutenir les agriculteurs de...
18 juillet 2019

brochettes de fruits frais

brochettes de fruits frais
Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes) 8 grosses fraises ou 16 petites gariguettes 1 petit melon 1 mangue 8 raisins blancs 8 raisins noirs 8 feuilles de menthe 8 brochettes en bois. Vous pouvez utiliser tous les fruits de saison, de différentes couleurs...
3 août 2019

Sardines farcies véritable recette de Nice

Sardines farcies véritable recette de Nice
Tous les anciens pêcheurs de la région niçoise vous le diront, les sardines (comme les anchois d'ailleurs) foisonnaient en Méditerranée. La sardine farcie est un plat traditionnel de cette belle région, chaleureux et délicat que l’on peut déguster en...
27 octobre 2019

Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile
Valérie, une amie m'a fait remarquer que cela faisait quelques temps que je n'avais pas rajouté de recettes sur mon blog. Légumes du soleil par excellence, le poivron est délicieux cuit, cru ou mariné. Le soleil est présent aujourd'hui, la famille vient...
16 janvier 2020

Ragoût de Porc

Ragoût de Porc
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de porc (sauté, échine...) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 belle échalote 1 boite de pulpe de tomate 1 bouquet garni Sel et poivre 1 Kub Or ou 1 bouillon de volaille Beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 pommes de...
8 avril 2020

Artichauts violets de Provence

Artichauts violets de Provence
Rapide, facile, simple cette recette permet de retrouver le goût si fin de l'artichaut. Ingrédients pour 4 personnes : 8 artichauts violets de Provence 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron Sel Poivre Thym Préparation : Laver les artichauts rapidement...
3 août 2020

idées présentation poivrons à l'huile

idées présentation poivrons à l'huile
La recette des poivrons à l'huile se trouve ici : http://mamiethocuisine.canalblog.com/archives/2019/10/27/37742330.html Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune des pignons de pin parmesan ou chèvre sec crème balsamique Préparation...
7 novembre 2020

Chips de betterave au micro-ondes

Chips de betterave au micro-ondes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 b etteraves crues 2 C. à S. d'huile d'olive Assaisonnement : Graines de sésame blanc ou thym frais Sel Préparation : Éplucher la betterave et la trancher avec une mandoline. Poser les tranches sur une assiette recouverte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité