750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 937
31 juillet 2019

confiture d'abricot sans sucre

confiture d'abricot sans sucre
Pour faire de la confiture d'abricot, de fraise ou quelque soit le fruit, choisir des fruits bien mûrs. Demander à votre maraîcher ou votre primeur de vous garder les fruits trop mûrs. Si vous allez en grande surface, il y a parfois des caissettes de...
Publicité
Publicité
1 août 2022

Potimarron surprise

Potimarron surprise
Ingrédients pour 2 personnes 2 potimarron 400 g de viande (épaule de veau, boeuf...) 80 g marron 2 oeufs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boite de tomates pelées du persil du pain dur (2 petites tranches) lait Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Laver...
1 novembre 2019

Encornets sautés en persillade

Encornets sautés en persillade
Ingrédients pour 2 personnes : 500 g d'encornets fraîches, 1 gousse d'ail, du Persil, de l'huile d'olive, du piment d'Espelette. Préparation : Plonger les encornets dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle rendent l'écume (pas plus de 8mn). Les égoutter...
1 février 2020

La pâte à crêpes

La pâte à crêpes
Ingrédients : 250 g de farine 4 oeufs 500 ml de lait légèrement tiède 2 c. à soupe de sucre 50 g de beurre salé fondu (si vous utilisez du beurre doux, rajouter 1 pincée de sel) facultatif au choix : 2 c. à soupe de rhum ambré ou 2 c à soupe de fleur...
27 mars 2020

Petits sablés

Petits sablés
Ingrédients : 1 oeuf 1 pincée de sel 100 g de sucre 125 g de beurre mou (attention, pas fondu car la pâte sera collante) 250 g de farine facultatif : 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger l'oeuf,...
Publicité
Publicité
11 décembre 2019

Oreillettes, bugnes, ganses....

Oreillettes, bugnes, ganses....
Quelque soit le nom qu'on veut bien lui donner, ce merveilleux biscuit reste un incontournable de nos 13 desserts provençaux. Ingrédients : 500 G de farine 1 sachet de levure 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé zeste de citron 3 c. à soupe...
9 mai 2020

cake au citron de Christophe Bacquié

cake au citron de Christophe Bacquié
Voici la recette du cake au citron de Christophe Bacquié, trois étoiles au Michelin Ingrédients pour 4 personnes 2 citrons 155 g de sucre 2 œufs 70 g de crème liquide 120 g de farine 2 g de levure 4 cl d’huile d’olive Dans un saladier, mélanger le sucre,...
26 février 2023

Pain Pita

Pain Pita
Ingrédients : 200 farine blanche T55 1/2 sachet de levure de boulanger (4 g) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 10 cl d'eau tiède 10 cl d'huile d'olive Préparation : Mettre la farine et la pincée de sel dans un saladier. Diluer la levure de boulanger dans...
15 juin 2020

Courgettes au parmesan au four

Courgettes au parmesan au four
Vous voulez changer des frites, vous voulez faire manger des légumes à votre famille, mais difficile parfois. Ces bâtonnets de courgettes parmesan sont croquants et tendres à souhait. Simplement rôtis au four, Ils vont séduire petits et grands. INGRÉDIENTS...
19 juillet 2020

clafoutis aux tomates cerises

clafoutis aux tomates cerises
De jolies grappes de tomates cerises me tendent les bras. Cette année, j'en ramasse une trentaine par jour, parfumées, légèrement sucrées, un vrai régal. . . Généralement ces petites tomates régalent nos papilles en apéritif, avec de la tapenade, une...
5 janvier 2020

Croque d'aubergine

Croque d'aubergine
Ce croque aubergine va vous transporter en Méditerranée, sous le soleil, le bleu du ciel, le clapotis de notre mer, même en hiver. Idéal pour un déjeuner léger, un apéro dînatoire, accompagné d'une salade sauvage (bon d'accord, j'abuse, difficile à trouver...
6 octobre 2020

crème pâtissière d'Alain Ducasse

crème pâtissière d'Alain Ducasse
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c. à c. de vanille en poudre 4 jaunes d'oeuf 100 g de sucre en poudre 40 g de maïzena 25 g de beurre PREPARATION : Verser le lait dans une casserole. Rajouter...
26 avril 2020

Bécasse au poêlon

Bécasse au poêlon
Ingrédients pour 1 personne : 1 bécasse par personne huile / beurre 1 cube de bouillon de volaille Eau 2 tranches de pain de campagne 1 poignée de champignons forestiers déshydratés (facultatif) Cognac ou armagnac Préparation : Préparer le bouillon de...
3 février 2024

Pissaladière

Pissaladière
Voici la recette authentique de la pissaladière niçoise. D'ailleurs la cuisine niçoise est inscrite au Patrimoine culturel immatériel français depuis octobre 2019 avec ces recettes à l’appui. Pour la pâte (pâte à pain) : 250 g de farine 8 g de levure...
22 avril 2020

caviar d'aubergine au cumin

caviar d'aubergine au cumin
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines graffitis 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 1/2 citron confit 60 g de parmesan en poudre 1/2 botte de coriandre 60 g de tahin (pâte de sesame) ou houmous 50 g de yaourt grec 1 cuillère à café de cumin 10 cuillères...
30 janvier 2021

tarte au saumon et épinards

tarte au saumon et épinards
Ingrédients : Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre mou. Important, il doit être mou et non fondu !). Il faut penser à le sortir du frigo 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg d'épinard frais (cela parait énorme, mais cela...
4 décembre 2020

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de saumon frais sans peau et sans arête 4 tranches Saumon fumé (150 g environ) 30 cl Crème fraîche entière 2 Oeufs 1 Bouquet de ciboulette ou d'aneth 1 c. à café Baies roses du b eurre pour le moule Sel (1 petite pincée...
12 janvier 2021

fenouils confits au citron

fenouils confits au citron
Ingrédients pour 2 personnes : 2 fenouils 1/2 citron confit 1 oignon 1 cuillère de sucre en poudre Préparation : Découper le citron confit en petits morceaux. Nettoyer le fenouil, éplucher et émincer en fines tranches. Émincer l’oignon et faire fondre...
15 janvier 2021

Nems aux épinards

Nems aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes : 12 galettes de riz 1 échalote 100 g de féta 1 kg d'épinards frais 2 oeufs noix de muscade sel, poivre 1 C à S de pignons 1 bouquet de menthe Préparation : Préchauffer le four à th.7 (210°C). Laver les épinards sous l’eau...
15 mai 2021

rouleau de printemps

rouleau de printemps
Ingrédients pour 4 personnes : 8 galettes de riz 8 belles crevettes roses 100 g de vermicelles de riz 1 carotte, 1 petit concombre, 8 feuilles de menthe (ou plus selon votre goût). On peut aussi rajouter de la coriandre salade verte (laitue, sucrine...)...
8 décembre 2020

Velouté de châtaignes by Cyril Lignac

Velouté de châtaignes by Cyril Lignac
L'hiver et le froid se sont installés dans nos maisons. Le désir de savourer de bonnes soupes ou veloutés revient à grand pas. Alors, après les classiques veloutés de potirons, courges, potimarrons et autres légumes de saison, après avoir senti de nouveau...
6 juin 2021

courgettes rondes farcies

courgettes rondes farcies
Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes rondes (celles du jardin sont magnifiques en ce moment) 1 oignon 300 g de viande hachée (boeuf, veau, porc, chair à saucisse) selon votre goût. 1 gousse d'ail Persil frais 2 Tomates bien mûres ou 1 petite boite...
10 mai 2021

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes
Ingrédients 4 Courgettes (850 g) 2 Oeufs 100 g de l ait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 70 g de f arine de la menthe 1 sachet Levure une quinzaine de morceaux de tomates séchées 40 g de parmesan 1 cuil. à café Curry en poudre sel et poivre Préparation...
29 juillet 2021

Risotto aux crevettes et asperges sauvages

 Risotto aux crevettes et asperges sauvages
INGRÉDIENTS pour 2 personnes 130 g de riz arborio ou carnaroli, huile d’olive vierge extra, 20 g d’oignon haché (1/2 oignon) 1 verre de vin blanc sec, 1 l de bouillon de poisson, 50 g de mascarpone, le zeste d’un demi-citron, 1 beau bouquet d'asperges...
6 juillet 2021

mousse au chocolat sans oeuf

mousse au chocolat sans oeuf
Une mousse au chocolat, cela implique forcement des blancs d'oeufs montés en neige. Bon ok, mais vous êtes végan, allergique ou bêtement vous n'avez plus d'oeufs sous la main. Alors on fait quoi ?? On va vous proposer de l'eau et de l'aquafaba (ça c'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité