750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 937
7 octobre 2018

lapin moutarde en cocotte

lapin moutarde en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux 1 bouquet garni 4 échalotes 2 à 3 gousses d'ail 15 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon du beurre de la farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 belles cuillères à soupe de crème épaisse 10...
Publicité
Publicité
26 novembre 2018

Cheesecake faisselle speculoos

Cheesecake faisselle speculoos
Ingrédients : Pour la pâte: 60 g de beurre 250 g de spéculoos 1 sachet de sucre vanillé 1 noisette de beurre pour le moule Pour la garniture: 500 g de faisselle 100 g de crème fraîche 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre blanc 1 sachet...
16 juillet 2018

Poulet roti au four inratable

Poulet roti au four inratable
Facile de cuire un poulet au four me direz-vous. Pas si sur..... Quelques instructions de base : Prendre un poulet fermier. Sa chair a un goût incomparable, moins grasse et elle contient moins d’eau. Sortir la volaille 1 heure avant la cuisson. Le temps...
1 octobre 2018

Consommer de saison avec ce calendrier de fruits et légumes de saison

Consommer de saison avec ce calendrier de fruits et légumes de saison
Pourquoi manger des fruits et légumes de saison et locaux est meilleur pour vous et pour la planète ? Ils ont beaucoup plus de goût, Ils répondent au bon moment à nos besoins nutritionnels, Ils sont une bombe de vitamines ! Ils sont plus riches en antioxydants,...
10 novembre 2018

Cuisse de dinde farcie

Cuisse de dinde farcie
Ingrédients : 1.5 kg de dinde (une belle cuisse) 400 g de chair à saucisse 200 g de champignons de Paris 2 échalotes moyennes 2 gousses d'ail 1 oeuf 10 cl de lait 100 g de pain de mie 1 petit bouchon d'armagnac 1/2 botte de persil 1 pincée de sel et de...
Publicité
Publicité
16 novembre 2018

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson
Le ceviche est le plat national péruvien. Cela consiste en un poisson ou fruit de mer "cuit" dans une marinade à base de citron vert, piment, coriandre, oignon rouge ; marinade appelée leche de tigre (lait de tigre) Il est très important d'utiliser du...
25 mai 2022

tourte sucrée niçoise aux blettes

tourte sucrée niçoise aux blettes
Pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1 pincée de sel, Eau (si nécessaire). Garniture : 2 kg de feuilles de blette à côte fine (de préférence la blette blonde), 50 g de fromage de lait de vache de montagne sec râpé...
28 octobre 2018

Salade de légumes d'été

Salade de légumes d'été
Ingrédients pour 2 personnes : 1 petite courgette jaune, 1 petite courgette verte, 2 belles tomates (coeur de boeuf pour moi, attention, ne pas confondre avec la marmande qui est souvent vendue sous le nom de coeur de boeuf) 1/2 boule de mozarella, 2...
5 février 2019

Gratin de poireaux au parmesan

Gratin de poireaux au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 3 poireaux 1 gousse d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive + beurre 60 g de parmesan thym 30 cl de crème liquide Sel & Poivre Les étapes : Préchauffer le four à 200 °C. Couper les extrémités des poireaux en ne gardant que le...
21 juillet 2022

tarte tatin au fenouil

tarte tatin au fenouil
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 bulbes de fenouil 1 tranche de bleu 2 cuillères à café de miel Huile d'olive 1 cuillère à café de beurre 1 cuillère à soupe de graines de fenouil 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Poivre, Sel Thym Préparation : Préchauffer...
11 janvier 2019

Parmentier boeuf céleri

Parmentier boeuf céleri
Vu dans une émission télévisée, j'ai trouvé l'idée sympa de remplacer les pommes de terre par du céleri. Cela change et c'est beaucoup moins calorique en ces lendemains de fête, Ingrédients pour 4 personnes 600 g de bifteck haché 1 céleri rave 2 échalotes...
25 juillet 2022

Curry de poisson blanc au lait de coco

Curry de poisson blanc au lait de coco
On se lance dans des saveurs exotiques en réalisant un curry de poisson, une recette saine et légère. La douceur du lait de coco mélée à la saveur épicée du curry sont parfaites pour magnifier le poisson blanc. Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de...
2 février 2019

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingrédients : 1) Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre doux 90 g de sucre glace 1 oeuf entier 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 2) Pour la crème au citron : 140g de sucre 2 jaunes d"œufs 2 oeufs entiers 100 g de beurre Le jus de 4 citrons...
23 février 2019

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Ingrédients pour 4 personnes 1,5 kg de bœuf pour bourguignon 150 g de lardons Beurre et huile d'olive 1 dizaine de petits oignons 4 / 5 carottes 250 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail 50 g de farine 50 cl de vin rouge. 2 cubes de bouillon de boeuf...
4 avril 2019

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Ingrédients pour une trentaine de beignets : 2 belles courgettes 200 g de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 verre d'eau Persil, ail Sel et poivre Préparation : Laver et râper les courgettes Les saler et les déposer dans une passoire...
27 avril 2019

Tarte au chocolat sans cuisson

Tarte au chocolat sans cuisson
Cette recette me tentait depuis longtemps : rapide, facile, pas de cuisson. Ingrédients : 200 g de biscuits (spéculos ou palets bretons) 75 g de beurre mou 200 g de chocolat noir 100 g de chocolat à 70% minimum 200 ml de crème liquide Préparation : Sortir...
6 mars 2019

cake au citron confit et chocolat inspiré de Pierre Hermé

cake au citron confit et chocolat inspiré de Pierre Hermé
Cette recette est inspirée du livre "larousse du chocolat" de Pierre Hermé. J'ai remplacé le gingembre par du citron, procédé à quelques modifications mais l'esprit du cake est bien le même. Ingrédients pour 8 personnes : 180 g de farine type T55 160...
8 mars 2019

Lasagne au brocciu et épinards

Lasagne au brocciu et épinards
Ingrédients : 500 g de brocciu 9 à 12 feuilles de lasagnes crues 1 kg d'épinard 2 oeufs Persil Parmesan 6 tomates bien mûres. Si ce n'est pas la saison, prendre une boite de tomates pelées. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail...
1 février 2019

Soupe de potimarron à la châtaigne

Soupe de potimarron à la châtaigne
Le froid s'installe vraiment . Rien de mieux qu'une délicate soupe pour se réchauffer. Ingrédients : 1 potimarron, 200 g de châtaignes en bocal ou sous vide, 1 litre de bouillon de volaille, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à...
2 mai 2019

Brioche express à la crème fraiche

Brioche express à la crème fraiche
Un grand grand merci à Julia du blog Cooking Julia pour cette recette ! Rapide, facile et délicieux Rapide car vous allez zapper le temps de levée avec le dégazage et le façonnage qui demande de quelques heures à toute une nuit selon les recettes. Pour...
5 août 2019

Pâté de saumon à la menthe

Pâté de saumon à la menthe
Plat à préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de saumon fumé 300 g de filet de saumon frais 1 bouquet de menthe fraîche 1g de agar-agar 2 cuillère à soupe de crème épaisse allégée 2 belles courgettes Huile d'olive Sel, poivre Préparation...
3 juillet 2019

Sorbet au kiwi sans sorbetière

Sorbet au kiwi sans sorbetière
Je sais que beaucoup d’entre vous n’ont pas forcément de sorbetière, mais ce serait vraiment triste de ne pas pouvoir s'offrir un délicieux sorbet fait maison. Ma petite fille est venue passer quelques jours de vacances avec un magazine pour enfant dans...
1 novembre 2019

saumon mariné à l'aneth (ou Gravlax)

saumon mariné à l'aneth (ou Gravlax)
Si vous aimez le tartare de poisson ou le Céviché, vous allez adorer ce saumon mariné à l'aneth. Cette recette sera idéale une entrée raffinée, pour un repas de Noël.... A faire l'avant-veille (48h avant) Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de saumon...
5 août 2022

la tarte chocolat fruits rouges

la tarte chocolat fruits rouges
Recette de la tarte chocolat fruits rouges par la gagnante de l'émission "En route vers le meilleur pâtissier" de M6 Cette recette se réalise en 3 étapes : Le Biscuit sablé, la ganache au chocolat et la ganache montée au chocolat 1/ LE BISCUIT SABLE Ingrédients...
18 juillet 2019

velouté de pois cassés végan

velouté de pois cassés végan
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois cassés 1 litre de bouillon de légume 1 oignon 1 carotte 1 blanc de poireau 1 gousse d’ail ½ cuil. à café de thym 1 feuille de laurier 20 cl de crème de soja sel et poivre au moulin Préparation : Rincer les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité